Лошади

Надежда Короткая
Солнце красное вновь садится.
С буйным ветром в одном порыве
Ночи чёрная кобылица
С бубенцами в летящей гриве.
Ты копытом сбиваешь звёзды,
Неуёмная в беге диком.
А под утро растаешь просто
С первым солнечным ярким бликом.
Млечный путь гаснет с зорькой ясной.
Белый конь с золотистым взглядом,
Ты выходишь, такой прекрасный,
Постоять этим утром рядом.
Мордой тычешься мне в ладони,
И горит в золотых ресницах
Россыпь рос. Что за чудо-кони!
Неужели мне это снится?
Третий конь входит шагом важным,
Рыжегривый и рыжехвостый.
По спине я его поглажу
И подую в большие ноздри.
Тёплой шерсти его касаюсь.
Так лоснятся бока гнедые!
Я в глазах его отражаюсь
Вместе с тучками золотыми.