Душа Саломеи

Надежда Короткая
Чёрные волосы вьются, как змеи,
Гибкая девушка в танце прекрасна.
Светится кожа твоя, Саломея.
Чьей же ты гибели жаждешь так страстно?

Полнятся мысли лишь звоном браслетов,
Шёлком, летящим за каждым движеньем.
Что же тебе обещали за это:
Чью-нибудь смерть или освобожденье?

Знаешь лишь ты, что захочешь в награду.
О, как жестока красавица будет!
Ей украшений не нужно и злата -
Страшен трофей на серебряном блюде.

Око зари страхи ночи рассеет,
Утро легенде рожденье подарит.
Может когда-то душа Саломеи
Будет светиться в глазах Маты Хари?