Собачье-кошачий блюз

Надежда Короткая
В небе кто-то подвесил "Рокфора" кусок -
Можно сбить его лапой, ударом одним.
Эй, смотрите на лучший кошачий прыжок -
Вам внизу никогда не угнаться за ним!

Нам всего-то и надо - повыть на луну
Или с песней по мартовским крышам пройтись.
Кто не знает, тот может не верить тому,
Что известна ему настоящая жизнь.

Отовсюду нас гонят, из окон кричат,
Что людей мы лишаем законного сна.
Но мы будем учить и щенков, и котят,
Чтобы знали они, что такое весна,

Чтобы пели луне серенады в ночи.
Хочешь слышать - лишь окна пошире открой!
И на трубах под звёздами, как ни кричи,
Будут танцы и песни весенней порой.