В ожидании весны

Надежда Короткая
Я жду капели горьких слёз у старого крыльца,
Я ливней жду и вешних гроз, я жду зимы конца,
Чтоб талою водою снег
Наполнил русла зимних рек
И паводком разлился по полям,
Чтоб солнца ясного тепло
Небесных странников вело,
Путь к дому указало журавлям.

Я жду проталин на земле и первую траву,
От первых капель на весле надежды оживут.
Когда с реки сползает лёд,
И мать-и-мачеха цветёт,
Окрасив жёлтой охрой берега,
И облака, как острова,
Тогда находятся слова,
И в сердце тают зимние снега.