Сыну Диме

Нина Тихонцева Рябова
                ...Из ни откуда, из небытия,
                сыночек, милый, я зову тебя.
Отзвенело, отпелось. По горькой судьбе
пролечу, как слепая моль.
Сын, я счастье несла на ладони тебе,
только ты превратил его в боль.
          ***         

Ещё так рано…Даже нет пяти…               
Дрожит рассвет на линии восхода.
На лист ложатся робкие стихи.
А я тебя не видела полгода.

Такая боль… Словами не сказать.
Не выплаканных слёз уж не осталось.
Так много в мире счастья – не объять,
а мне нужна всего такая малость…

Всего-то надо: был бы рядом ты,
но в сердце лёд, ему уж не оттаять,
на холмике родном лежат цветы,
а между строчек затаилась память.

Я не хватаю с неба звёзд рукой,
живу, как по теченью, до захода,
едва ли справлюсь со своей тоской,
ведь я тебя не видела полгода…
                20.04.2013.