Смерти нет

Этичная Богамышь
Ещё острее грусть-печаль моя, когда
и вроде солнце с крыш, и сдоба дышит пышно,
и за окном легко роняет нежность вишня.
А скорбь не оттого, что я немолода.

Я кутаюсь, но шаль не согревает плеч…
В погожий майский день в камин кладу поленья –
мир не коснётся больше лбом моих коленей –
мне вдовьей памятью, увы, не пренебречь.

Но жизнь познавшего потери – не пуста!
Трава, и даже камень плит весной согреты…
А я всё думаю о той, из Назарета,
которой выпало дитя снимать с креста.

Он, смерть поправший, здесь! Над пропастью во ржи!
А мы бездумно к ней летим, всё неустанней…
И забываем – не даётся испытаний,
которых человек не мог бы пережить.

И я живу, поняв лишь на отцвете лет,
что для любви не тяжек груз тысячелетий,
и если люди – это божеские дети,
способные любить, то значит – смерти нет…