Ветераны

Наталья Боровик
Война врывалась в каждый дом, звала на бой сынов и братьев,
Как много горя принесла, как много принесла несчастья.
И похоронки с фронта шли, кричали матери, стенали...
Но всё же верили ПРИДУТ!!!Надеясь, на дороге ЖДАЛИ

Сквозь жуть боёв и боль разлук, всё ж шли уверенно к Победе,
И средь войны жила любовь и изредка рождались дети.
Разгромлен враг в цветущий май и опустился мир на землю,
Но вот погибших не вернёшь, хоть матери и не приемлют.

Бойцам, оставшимся в живых, вновь снились по ночам кошмары:
Стеною танки шли на них, объята вся земля пожаром...
Они дралИсь, пока убрался с земли последний наглый фриц,
А женщины, целуя руки, пред ними опускались ниц,

Девчонки раненых солдат из под обстрела выносили,
Не ради славы и наград они под пулями ходили.
Не перепишешь тех времён, не воскресишь былые жизни,
Как много полегло бойцов, отдавших молодость Отчизне.

Забыть историю грешно! Мемориалы, обелиски,
Фамилии и имена...Их, нескончаемые списки,
Там были деды и отцы, там были наши сёстры, братья.
На братском кладбище лежат, внимаем мы тех дней несчастье.

Давно окончена война, но кровоточат в сердце раны.
Осталось очень мало вас, родные наши ветераны.
Мир изменился, стал жесток. Народом правит лишь нажива,
Награды дедов и отцов распродают на рынке  живо.