Не жалейте

Осерая
Не страдайте!
Вы забудете и это
Утопив печаль свою в вине.
Ведь не знаете вовсе про поэта
Коего вы создали во мне.


Оглянитесь!
Где вы? И что стало
С вашей жизненною полосой?
Сотворили вы и так немало,
Чтоб не слышать боле голос мой.


Вы все бродите
по улицам... по улицам...
Разум застилает пеленой.
Ведь себя вы так вконец загубите
Этой беспощадною тоской.


Не жалейте!
Разве вы достойны
Даже самого себя жалеть?
Слишком яро вы страстям покорны
И собою вам не овладеть.