Дракон

Юрий Николаевич Горбачев 2
Драконье озеро. Изгнивший остов лодки,
как будто бы скелет ихтиозавра.
Под перепончатым моим крылом палатки
мне нечего планировать назавтра.

Остановилось время. Я лечу,
планируя. Да, я в когтях дракона.
Подобен этот  сон параличу.
Мерцает небо, как в углу икона.

Моя молитва жаркая, слаба,
и не слышна сквозь хриплое дыханье,
слышнее даже, как растёт колба,*
на склонах, словно мантра    богдыхана. 

Парит над миром каменный дракон,
бьёт конь о склон неистовым копытом,
Пока еще не прерван этот сон.
Ещё кумыса чаша недопита.

Тону  среди глубоководных звёзд,
которые мерцают, словно рыбины,
 куда ж ты конь –дракон меня завёз,
в какие –растакие глуби – хлябины?

Очнусь. Я под крылом своей палатки.
И глазом мерклым уголья костра.
Скала, как бы драконьей кожи складки.
Ещё пока так долго до утра.

•Колба или черемша – таёжный чеснок.

Фото Лоры Симанович