Пусть будет и на пасочную тематику

Владимир Саныч Иванов
Солнца утренний луч
Пробежит из-за туч
Через все закоулки вселенной.
Разгоняет туман,
Золотит океан,
Журавлей провожает в полёт...
А по грешной земле,
Да по жухлой траве
Под присмотром каких-то военных
Напряженный, как штык,
Худощавый мужик
Крест тяжелый на гору несёт.

- В чем вам зло от меня,
Кто способен сказать?
Вы ж не ведаете, что творите!
Вам расти и расти,
Через кровь, через грязь,
Вы нескоро научитесь жить...
Ухожу без обид.
Я умею прощать.
Приходите ко мне, приходите!
Я и вас научу,
Как людей понимать,
И как каждую сволочь любить.

Убегают года,
Как из крана вода.
Грязи меньше становится в мире.
Только с кровью пока
Так же, как и всегда,
Так и капает красным дождём.
А на небе врата,
Широта, красота,
Хоть и однообразно в эфире.
Не скучай, мужичок,
Ты нам дай только срок –
Все когда-то к тебе мы придём.