Штурвал

Руслан Лукьянов
Здесь в небе необычно так и странно,
Облака, вид сверху, словно закулисы,
Крыло в аллюминаторе так неустанно,
Перебирает лопасти, подкрылки и кулисы.

Кому то стюардесса пронесла бокал,
А кто то побежал в клозет теснейший,
Бабуля рядом читает старенький журнал,
А впереди мужик уснул пьянейший.

Сидишь ты наблюдая за всем этим,
И все вдруг кажется каким-то сном,
Уже не первым, не вторым, не третьим,
А тем, что был уже, но в облике ином.

Ребенок ты, совсем мальчишка смелый,
На кукурузнике с винтом, в руке штурвал,
Рулишь им, словно парусником белым,
По жизни той, что сам всегда желал.