Шпандау

Руслан Лукьянов
Брусчатка, ресторан, велосипед,
Мужик какой-то с серьгой в ухе,
Какой-то странный, деревянный парапет,
И ты напротив в настроении и в духе.

Спокойсвенного мига ощущенье,
И данке-щенствует официантка мило,
В душе рождается какое то творенье,
Непривычно так, необьяснимо и красиво.

Напротив ты сидишь как радость,
И навиваешь мысли о спокойном счастье,
Не ждешь здесь от кого-то гадость,
И не испортит настроение погодное ненастье.

Мечтаешь здесь без злобного преследа,
Желаешь без хвалебнолестного добра,
Вкушаешь жизнь с рассвета до обеда,
И мести не боишься злобного вчера.

(Берлин. Альтштадт Шпандау)