Ты для меня

Михаил Гинзбург
                С.
Ты для меня не ноша, не обуза,
не радость. не печаль и не восторг,
и не узда, не кнут, и не хомут, не узы,
не дом, не воля, и не угол, не острог.
Не символ, не тавро, не отклик, не привет,
не пиршество, не трапеза, не тризна,
не тайна, не вопрос и не ответ,
не мачеха, не родина-отчизна.

Ты вестник слова, смыслов голоса.
Ты  воздух, свет, земля и небеса.
                Май 2011