Май

Финч Вейл
Забил последний табак в ещё теплую трубку
Нырнул с головой в омут майских ночей
Задраяны люки, двери заперты в рубку
Бьюсь средь волн-топоров, морей палачей.
Парус ветром изрезан, сединой голова
Ниже киля лишь скалы да мели
Я молчу...а какие нужны здесь слова.
Мой корабль да я постарели