прокуратор Понтий Пилат...

Камаева Надежда
Иешуа...философ бедный,
ты же знал, как всё это будет!
Или шанс им давал последний,
обращаясь к ним: "Добрые люди..."?

Сила власти и страха яд,
и сверлящая голову боль ,
прокуратор Понтий Пилат,
Он на крест был послан тобой.

Кто-то прОдал, а кто-то струсил,
осторожно приняв решение...,
затянув ещё туже узел
человеческих прегрешений.

Снят с креста, но исчезло тело:
мир запомнил, что Он воскрес...
но свершённое чёрное дело -
человечества вечный крест.

Помни светлый лучистый взгляд,
что избавил от боли - проклятия,
прокуратор Понтий Пилат,
ты прощён был ещё до распятия!