Небесный приговор

Людмила Березина1
Усталая домой с работы возвращалась,
Тут тучки собрались друг с другом поиграть.
И  без зонта тогда я как-то оказалась,
А с неба вдруг вода рекою полилась.
Меня ты стал спасать, раскинув плащ крылато,
А дождик не стихал,и накрывал нас вновь.
Бежали мы, смеясь, под грозные раскаты,
Небесный водопад пророчил нам любовь.
         
       Мы встретились нечаянно
       Под проливным дождем,
       Но мы не опечалены,
       А за руку идем.
       В такую непогоду всем
       Сидеть бы по домам,
       Обвенчанным природою
       Не страшен дождик нам.

Водою дождевой нас небо окропило.
Мы шли по лужам вброд..Рекой текла вода.
И глупости несли,и глупости творили.
Что нитки нет сухой, так это не беда.
Лил дождь, как из ведра... Смеялись в небе тучи
Их шутка удалась, какой тут разговор!
Я встретила тебя... Ты самый в мире лучший!
Благословляю я небесный приговор.

       Мы встретились нечаянно
       Под проливным дождем,
       Но мы не опечалены,
       А за руку идем.
       В такую непогоду всем
       Сидеть бы по домам,
       Обвенчанным природою
       Не страшен дождик нам.