Опять мне снится Ленинград

Галина Швецова
Опять мне снится Ленинград
Под тучами, как Серафим.
Кружится в парке листопад, -
Вальсирует совсем один...

Мы вновь с тобою помолчим
Под моросящий колкий дождь -
Он, как отшельник-пилигрим
Для всех - непостоянный гость.

Твоих ладоней я коснусь -
Нам не нужны совсем слова,
Как птица в небо - окунусь, -
Я утону в твоих глазах.

Мой дождь разбрасывает грусть,
Кружит осенняя листва.
Быть может я туда вернусь,
Когда захочется тепла.

Вернусь, когда не будешь ждать
Меня с далекой стороны,
Мне только очень нужно знать,
Когда разводятся мосты.

Стоит гранитная скала,
Невой омытый - мой кумир,
Сложил мосты, как два крыла,
Соединяя чей-то мир.

Фото из интернета