Я у синего неба...

Владимир Денякин 2
Я у синего неба возьму синеву,
А у звезд для себя я возьму бесконечность,
У заснеженных гор я возьму высоту,
Пусть поделится ветер и даст мне беспечность.

Ну а снег пусть подарит свою чистоту,
Солнце тёплой и нежной накроет волною.
Я от жизни возьму для себя пестроту,
А мозаику чувств назову я судьбою.

Вот такая мечта.
Вот такая идея-
Для кого ерунда,
Для кого ахинея.

Пусть судьбу изумрудами красит трава.
В запах свежего сена врезается хвоя.
И пусть тысячу раз жизнь была не права,
Я её обожаю и надеюсь, что стою.

Мёда сладкого свежего вдоволь напьюсь,
Ароматом своим он меня одурманит.
В предрассветной тиши я рассвета коснусь,
И в далёкое детство меня он поманит.

Что ещё захотеть, и чего пожелать?
Поражает природа своей красотою.
И хочу я её своим сердцем принять,
Чтобы стала она мне кровинкой родною.

Пусть с годами исчезнет восторга надрыв,
Мягче станет его проявленье,
Я любуюсь Землёй, восхищение скрыв,
Но вот скрыть не могу я волненье...

И журчит по камням бесконечный исток-
Этот чистый ручей с ключевою водою.
И сливаясь, ручьи образуют поток,
И сольются потоки, и станут рекою.

Так давайте же все нашу Землю любить,
Распрекрасную, чудную нашу планету!
И во имя неё постараемся жить,
И сольется любовь, разлетится по свету.

Вот желанья мои
И мои устремленья.
Так просты все они,
Нахожу в них спасенье.