Отмирают иллюзий крылья

Дед Слава
Отмирают иллюзий крылья
Рассыпаются в прах мечты
Повезло, ведь тебя любил я.
Не тебе. Не любила ты

Стали краски вокруг тусклее,
И цветных я не вижу снов.
Я снимаю как орден с шеи
Непосильную мне любовь.

Ветераны не режут вены
Им друзья достают мышьяк.
Мне б на остров Святой Елены
От столичного бытия.

Чтоб ни видеть, ни знать, ни слышать,
Как восходит твоя звезда.
Я туда, куда едет крыша,
Разумеется, я туда…

24.02.13