Философу

Николай Сыромятников
Ты вынул эту истину, философ,
И хочешь положить в ладонь мою.
Напрасно. Не трудись. Я отдаю
Зияющую язвами вопросов
Мечту твою.

Не можешь ты, исчадие понятий,
Ни объяснить, ни рассказать о том
Каков он - мир, огромный, необъятный,
Что истина теперь, а что - фантом.
На солнце - пятна.

05.05.13