Эрато

Голда Завадская
Как-то была я одна….  и тут ко мне муза слетела….
Что ты  печальна  сидишь? -  так вопросила она.
Видишь  ли  юношей,  дев стройные дружные толпы?
Их убелить сединой долго не сможет судьба!....
Слышишь ли зрелых мужей приветные умные речи?
Лепет румяных детей разве не песней звучит?
Что же  грустишь ты теперь  под  тенистым развесистым  гинкго?
Может,  расстроена ты,  что быстротечна весна?
Но за зелёной весной лето торопится в гости….
Ждать уж недолго тепла…  в нём и исчезнет печаль!
И,  улыбнувшись слегка,  музе я тихо сказала:
Муза !  неверен мне ход  искренних мыслей твоих!
То,  что ты зришь -  не печаль…  это -  минутная слабость!...
Сладость я чую весны…  лета  приветствую ход!
Просто -  любимый ко мне видно не помнит дороги….
Думаю,  грусть и пройдёт -  только увижу его….
Мыслила  я:  улетит от меня оскорблённая муза!
Нет…  опустивши главу,  рядом печально сидит.