Увольнение начальника

Ирина Кривицкая-Дружинина
Ты неподкупен был и строг,
Финансовый магнат:
Казну, как женщину, берёг,
Хранил, как честь хранят!

Казнить иль миловать рублём –
Решал лишь ты один,
И был на поприще своём
Бог, царь и господин.

Расстроен дружный коллектив:
Настал прощанья час,
И, в должность новую вступив,
Ты покидаешь нас!

Но в департаменте другом,
Среди текущих дел,
Все ж вспоминай, вздохнув тайком,
Наш плановый отдел...