У соседей трава зеленее

Владимир Колганенко
(с автором не ассоциировать)

Почему-то у наших соседей
Сад обильней цветет и раньше,
А листочек, что падал последний -
Был желтей, чем у нас, и краше.

И корова их меньше ест сена,
И удои дает повыше,
За свою я платил больше цену,
Но кого это, впрочем, колышет?

И в домУ нет ни в чем недостатка,
Всё берут по последней моде ,
Жизнь у них так прекрасна и сладка,
Что от зависти челюсти сводит.

И трава в их дворе зеленее...
Почему так устроено в мире,
Что дурак по соседству умнее,
И работает даже банкиром?

Может зависть всему тут виною,
И бороться нужно не с лучшим,
А заняться своею травою -
Поливать, может, просто нужно?..