шкура

Тото
можно ведь
взять и забыть, стереть
куда там шёл
чего там и почему был лишён
предстать нагишом
затушить смолящий окурок
поскрестись и сбросить шкуру
люди тоже
каждый день сбрасывают кожу
с души, не только с тел
забылся, не досмотрел
ушёл с головой в дела
а она наросла
наросла твёрдая, как гранит
и душа под нею спит
как в скорлупе, как в коконе
а молоточек-то плохонький
она там, попробуй проломи
пробейся же
осталось ли за что биться уже
ходят - у каждого по душе
было б на что польститься
было бы с чем проститься
как с рукавицей
да шкура - не варежка
вроде даже привык слегка
страшно, вдруг там холодно
а тут душа раз - и голая
замёрзнет без шкуры привычной
а в шкуре - тепло и отлично
ну и что, что она лишняя
хорошо всё, одна беда
сядешь, закуришь иногда
и думаешь - можно ведь...