Бунтарь нутром, романтик без причины...

Денис Хаустов
Бунтарь нутром, романтик без причины,
Заблудший взгляд витает в забытье.
Плененный меланхолии пучиной,
С бессонницей души наедине.

Сжимают пальцы горечь сигареты,
Вальяжный завтрак с горстью тишины.
Звереет солнце в приступе вендетты,
Сжигая майской ночи кандалы.

Горячей пылью трудно дышат стены,
Безвкусный воздух судорожно спит.
Утоплена средь крови тайна генов,
А мыслей дрожь предательски молчит.

Раскрошен на песчинки едкий пепел,
И стягивает пленка молоко.
Страниц раскрытой книги кроткий трепет,
Немая отрешенность пред окном.