О сне

Андрей Берсенёв
Рано утром, очень рано,
Открыв глаза,
Взгляну на белый потолок,
С неохотой, но все же встану,
Чтоб увидеть первый луч,
Говорящий: "Тут восток!".
Увидев радостный рассвет,
Я направлюсь в горы,
Туда, где деревьев нет,
Но откуда открываются просторы.
На горной высоте, замерзнув,
Я прыгну в даль,
И меня подхватит
Великий дух горы - орел.
Спустит вниз и улетит,
Но укажет мне на то, что я нашел.
А я нашел дуб,
С размером, как огромный лес,
На который снежный барс залез.
Минуя барса, я вышел к морю,
На берегу не было людей,
И не было власти покою,
И не было диких зверей.
Я, не думая, пошел к воде,
И меня сразу вода забрала к себе.
Но тут меня подхватили дельфины,
Шепнув мне, что я не один.
И вынырнули мы вместе,
Но оказался я уже совсем в другом
Месте.
Меня окружили облака,
И не было видно земли,
Непонятно, куда делась вода,
И куда делись дельфины.
Не падал я вниз,
Не падал и вверх,
Что же здесь я завис,
Без всяких помех?
И вот только я моргнул,
Как очнулся дома,
И к окну я шагнул,
А за ним не было того простора.