Шёл человек

Эмма Клейн
Шёл человек

Прорезалась зелень из почек,
За жизнь земную началась борьба;
Баюкает старость лесочек,
Что молод или бессмертен всегда?!

Обрёл здесь спокойную пень обитель,
Имел муравейник уютный дом;
Рос одуванчик, дятел-учитель,
Вечной молодости был врачом...

Шёл человек дорогой лесною,
Травку косил, собирал грибы;
Рискует заиграться с молодою,
Воскресающей, бессмертной земли?!