Анюточке! Я томлюсь опять в разлуке...

Светлана Мартьянова
Здравствуй, солнце золотое,
здравствуй, доченька моя,
здравствуй, сердце дорогое!
Ты - в Вероне, в Омске - я.

День рожденья - перед Пасхой,
мы накроем завтра стол.
Время мчится. Словно в сказке -
двадцать шесть прошло годков.

Там, в Италии, под солнцем,
на чужбинушке  с тобой
смотрят в скайп, как луч в оконце,
твой сыночек, Глеб родной,

да Маняшка. Вам не скучно.
Я ж, томлюсь без вас... Поверь,
вновь шепчу, почти беззвучно,
чтоб открылась чудо-дверь

и вошла ты к нам, Анютка,
в день рождения с семьёй.
Но... виденье - лишь минутку.
И, смахнув слезу рукой,

с днём чудесным я поздравлю!
Знаю, нужно всё принять.
От твоих признаний таю...
Но мечтаю всё ж обнять...
04.05.2013г.