черт возьми это чистая правда

Сноведенческий Пируэт
Мы умираем 
Мы умирали вчера и позавчера
С утра до обеда
С перерывом на чай.
Мы умирали всю ночь
Не укрывшись пледом,
Но прикрывшись газетой
За углом нашего дома.
Мы взяли билеты
На самый унылый фильм
И подумав "черт с ним"
Умирали в последнем ряду
Под бархатным сиденьем.
Мы умираем там, где нам тесно
Где не обрести покой
Нет-нет, мы не так умираем,
Мы умираем душой