Господь, повсюду проверяет нас с тобой!

Валентина Гнатенко 3
Если  бы  вдруг , возможно,  было  попросить,
Отца  Небесного  нам  судьбы  изменить...
Господь,  конечно  бы  обиделся  на  нас,
Что  попусту  Его   тревожим  каждый  раз!
Мы  не  хотим  его  обидеть  потому,
Что,  боимся,  сильно  надоели  мы  ему!
Он  на  Скрижалии,  те  Заповеди  дал,
Чтоб  каждый  человек  их  всюду  исполнял!
А мы, тогда лишь обращаемся к нему,
Когда  идёт  угроза  жизни  самому!
Или  к  Нему  мы  обращаемся  тогда,
Когда  преследует  нас  смерть  или  беда.
Вот  так  Господь  и  проверяет  нас  порой,
То  утопаешь  ты  в  богатстве  с  головой,
То  забирает  Он  богатство,  как  калач,
Пойдёшь  с  сумою  ты  пустою  и  не  плач!
Господь  повсюду,  проверяет  нас  с  тобой,
Поможем  ли  мы  другу,  что  больной?
Спасём  ли  жизнь  другому  или  нет?
Сможем  ли  с  голодным  мы  разделить  обед!
И  мало  ли  на  что,  Господь,  нас  проверяет,
Но  детям  Он  своим  уж  очень  доверяет.
Может  время  есть  нам,  люди,  спохватиться,
По  Заповедям  жить,  попробовать,  решиться!
Ангел - Хранитель,  попросил,  твой:  "Развернись,
И  посмотри  сюда,  на  прожитую  жизнь!
Быть  может,  что-то  можно  изменить,
Ещё  попробовать  по  Заповедям  жить?!"
19.01. 2012 год.  Ялта. Крым. Валентина Гнатенко.