Весна в моём городе

Елена Ясковец
Абрикосово-вишнёво-яблочный
Снег сегодня в городе моём,
Свадьба у Весны - и надо праздновать!
Феи юбочки теряли под дождём.

И кружились белые материи,
Засыпая землю до ушей,
Нежным шелком устланы все двери,
Двери в души узнанных людей.

Ты спеши фей танцем насладиться,
Сладкий их нектар вдыхай сполна,
Завтра будет дворник неуместный
Подметать их пачки от крыльца.

Завтра будет воздух лёгкий
Петь желаньями скворца,
Подметённый двор, уже зелёный,
Будет пахнуть сладостью венца.

Что сплели себе невесты - песней
Из весенних тех цветов и пачек фей,
И любви тут будет много места
В городе весны моей.