не было бы счастья...

Владимир Иконников
рабочая*, точней, кухарка - муравьиный статус мой...
глядь, понаехали – все жирные, как с Рембранта полотен,
пикник устроят, танцы-жманцы, знаю - не впервой,
нажрутся водки, шашлыка, раздавят наших пару сотен,

когда б не Пасха, купол вывели, куда там, Эйфелю - ажур,
трындец - сожгут, надежды нет в живых остаться ныне,
ну, что я говорила... вот идёт одна из толстожопых дур,
мадона, млин... подкинула кулич, пропитанный в Мартине.

халява... кончены труды -  народ ударился в загул,
я – (по Онищенке) их вразумляю – алкоголь же, братцы,
кулич – на масле – может пострадать ваш стул,
с такого рациона, как два пальца, обдристаться.

царица через трофаллаксис** -  просекла банкет,
и выбралась наверх, впервые за последние года.
всех разогнав, осталась с угощеньем  tet-a-tet,
и, спьяну улетела, не оставив феромонтного следа.

какое счастье – аллергия у меня на алкоголь,
не допущу, чтобы  сообщество в анархии пропало.
я откусила крылья не очнувшихся от спячки пчёл,
надела, и, по Ленину - кухарка вмиг царицей стала.

...уехали... с трудом в машину влезть смогли,
но, милость Божья с нами – муравейник не сожгли.
...весь мир вокруг - в остатках холодца и хрена,
мне - сервелат нарезан на обложке Космополитена.


       *          рабочими муравьями являются самки
      **         трофаллаксис  - форма обмена пищей