Называешь меня королевой

Алевтина Коновалова
Ты меня называл королевой.
«Будь моей!» - нежно в ухо шептал,
Деревенской девчонке несмелой
И о свадьбе со мною  мечтал.

Ты стелил нам постель из вискозы,
Свет луны отражался на ней.
Рассыпал  лепестки белой розы
И была  я навеки твоей…

Тридцать лет пронеслись  незаметно,
И жемчужная свадьба у нас.
Не прошли эти годы  бесследно,
Наши внуки  нам в радость сейчас.

Надеваешь на шею неспешно,
Белоснежного  жемчуга нить.
И  играет в ней луч безмятежно –
Ты умеешь подарки дарить!

И  кричат дети с внуками: - « горько!»,
Музыкант исполняет наш  вальс.
А букетов подарено столько,
Что устлать можно путь весь для нас.
 
Я всю жизнь для  тебя королева,
И не спорь –  для меня ты король.
От нас выросло целое древо,
Для меня ты и муж и герой!