Испанская деревушка

Михаил Юдовский
Темно-синий залив опрокинут, как зонт.
Берега разоряют набеги прилива.
Небеса не даны нам, но дан горизонт,
Где морское с небесным свела перспектива.
Почивает простор, облаками дыша.
Опускается зелень по склону степенно.
Твердолобой скалы опрометчивый шаг
Высекает из волн серебристую пену.
Бирюзовое утро. Белесый балкон.
Пробудившихся птиц голоса-невидимки.
Запах черного кофе. Оставшийся сон
Развевается в воздухе с легкостью дымки.
На ветру шелестит белоснежно тетрадь,
Не решаясь наполнить чернилом страницы.
Здесь естественно жить и легко умирать,
И друг другу потом с удивлением сниться.
Здесь мгновенья чисты и невольно грустны,
Как пустые листы в незакрытом конверте.
И застывшая жизнь так похожа на сны,
Что найдется едва ли в ней место для смерти.