Трезвонит май

Владимир Михалёв
Ветер  на  запад  порывом  гонит
В тучах промозглый серый апрель.
Месяц май уж попутно трезвонит
Грея  следом  земную  постель.

С востока,  где  солнце  восходит,
Приходит  всегда  к  нам  тепло;
С востока,  рассвет  нас  находит,
И становится  дню  вдруг  светло.

И закат  гонит  темень  с  востока
Нам  одно  лишь  желая - добро!..
Но, в  дороге  «святого»  потока
Чей-то  бес  нальёт  грязи  ведро.

С востока  к  нам  май  этот также
Самым первым заглянет в наш дом:
Первомай  наш – Победу  даже –
Помянёт  в  государстве  родном.

Ветер  на запад  порывом  гонит
В тучах промозглый серый апрель,
Голые кроны  в  сырости  клонит
И в наш  май – посылает  капель!