Приговорённые

Яленка
Как сладко пахло в мире новизной!
Мы друг у друга, с неких пор, в объятьях…
По комнате плескался летний зной,
срывая вмиг стыдливость, словно платье…
Безумный оголтелый аромат
горячих тел в горячечном дурмане!
Зной – с раскалённой крыши… В закромах
спала любовь, что больше не обманет!


И накалялся воздух жаром тел –
июль в своей поре был невозможен!
Спать не хотелось в полной темноте –
и прилипали люди – кожа к коже…
Два тела, две безудержных стрелы,
попав друг в друга, разорвали цепи
ненужности… И каменный реликт
разрушен был под наш любовный лепет…


И в памяти остался приговор –
тебя ко мне любовь приговорила,
суровой ниткой прочно, с этих пор,
пришила крепко-накрепко; сварила
из наших чувств греховное питьё –
не зелье ли? Запахло приворотом…
Так начиналось наше бытиё,
приправленное сладостью и потом…


Но ссоры, как мосты, не развели –
внутри, в гнездовье, сладко дремлет чувство…
Не то полынь, а, может, ванилин
той ночи жаром приправляет густо…
И жгучим перцем дразнит новый зной –
с тех пор мы, словно комья влажной глины –
не разделить… И вечный проездной
по рельсам жизни – верю, самой длинной…

о3.о5.2о13   

Фото fkiev.com