Когда были такими беспечными

Дмитрий Койнов
По траве, босиком, по скошенной
Моё детство прошло ретивое
Разлетелось росою мокрою
По речушке быстрой, всполохом
Был весь мир – сплошным приключением
Запах хлеба, краюшки, отломленной
Молоко из бидона разлитое
На ковыль под ногами истоптанный
И колени все в кровь изодраны
Горсть земли в руках душистая
Вдоль дороги облаком стелется
Одуванчиков поле пушистое
Метры мерились километрами
Путешествия меж заборами
Когда были такими беспечными,
Когда были такими свободными