Звенит она в ударах бури

Дормидонт Вениаминович
Звенит она в ударах бури.
Под толщей многотонных вод.
И в крепких узах злостных фурий,
Одна, сама взрастит восход.

Когда нет сил против теченья,
В лицо бьет сильная волна.
О ней я мыслю с вожделеньем,
Она влечет меня одна.

Слышны те нотки из далёка,
Идти за ней везде готов.
Мне без неё не видно прока,
Мечта в забвенье будит зов.