Имя

Мэри Сандерленд
Сижу, и выдыхаю в горле ком
Но дымом, и не дымом не уходит
Я каждою частицей на взводе
Но каждой частью непоколебим
И только дым,
И только все как дым растает
Я наслаждаюсь вечностью мгновения
И память больше не тревожу, не листаю
Кому то в радость вновь пустить по вене,
Кому то рушить меж друг друга стены
Которые уже не наверстаем.
Один как перст, не одинок ли?
Я не из тех, кто выбился из стаи
И не из тех кто возомнил что остальные - стадо.
Я тот, кто под дождем скитаясь, мокнет,
Из тех, кто потерялся и потерян
Перед лицом чьим закрывались громко двери
И сердце чье не раз вином латали
Которое пытаясь подниматься в дали
И беззаветно падая забыв, что вовсе не из стали.
Меня лишь небо за собой влечет, и снова
Прицелив в звезды попадаю так же мимо
Да вот опять, как точкою отсчета
Маячат кухня, ночь, клубы седого дыма
И чье-то имя холодом по коже
И чье-то ненавистно-дорогое имя.
Которое опять меня тревожит 
До дрожи и сосудов на запястье
Я пробовал забыть, и это сложно
Но если бы на свете был бы ластик
Который память может уничтожить
Я все равно бы не посмел все подытожить.
Я все как есть оставил, это точно
И каждой снов лишенной темной ночью
Я повторял бы только это имя
Ценил тот шанс, услышать его снова
Среди судьбы, случайности, условий
Я не рискнул забвению отдать лишь это имя
И даже если выбор сделан ими,
Я обрести б его старался снова, снова
Искал без памяти я повторения историй
И все что можно этим бы нарушил
Но не забыл бы, пусть мне было б лучше
И повторял бы только это имя.