Если я тебя потеряю

Юрий Здетоветский
Если я тебя потеряю,
Мир померкнет вокруг навсегда,
Перестанут стучать трамваи,
Перестанут гудеть провода,

Перестанет лить дождь на крыши,
Кран на кухне не будет течь,
Перестану я разум свой слышать,
И невнятною станет речь,

Перестану я мыться и бриться,
Сторониться начну зеркал,
Не смогу я скуриться и спиться,
Так-как пить и курить перестал,

Буду с горя есть всё, растолстею,
За одеждой следить перестану,
И в расцвете годов околею,
Хотя пахнуть я раньше стану,

А когда моё бренное тело
Доедят червячки на кровати,
Кто-то вдруг смекнёт, в чём дело,
И в последний путь тело укатит...

Промолчат над закрытою крышкой,
Закопают, молчанье храня...
И тебя больше я не увижу...

Только нету тебя у меня...

Не нашёл я тебя пока-что,
Или ты на меня не нашла,
И дорога из сна из вчерашнего,
В явь сего дня нас не привела,

Лишь из сна того будто-бы вырвало,
Как из яви реальней других,
И на явь в страшный сон закинуло,
Нас оставив без нас - одних.

И с тех пор я ищу по свету
Перекрёсток твоей любви...
И не знаю, узнаю ли, где ты,
И узнаю ли, это ли ты...

Не  нашли мы того перекрёстка,
Где сойдутся на жизни пути
Наши зыбкие, слабые тропки,
Чтобы крепкой дорогой пойти...

И найдём ли? Уже не уверен.
С ног уж сбился, маяк потерял...
Смысл где-то меж пальцев посеял,
И смертельно в пути устал,

Объедаюсь, не моюсь, не бреюсь,
Сторонюсь и пугаюсь зеркал,
И уже даже просто надеяться
На надежду уже перестал,

Лишь на то, что из этой реальности,
Из темницы её цепких лап
Я, разрушив оковы ментальности,
Вырвусь, как вырывается раб,

Прогляну я сквозь пиксели матрицы
На тот мир, где моей будешь ты,
И войду навсегда в него накрепко,
И запахнут нам снова цветы,

И светить будет снова нам солнышко,
Ветер волосы будет ласкать,
Васильки будут простынью шёлковой,
Вся Земля нам будет - кровать!

Вся реальность нам будет раем,
А всё время -
Как миг -
Как один!

Где искать мне тебя -
Не знаю...

Где же милая ты?

Приди!..


Ведь давно я ищу по свету
Перекрёсток твоей любви...
И не знаю, узнаю ли, где ты,
И узнаю ли, это ли ты...

***


И теперь я ищу по свету
Перекрёсток твоей любви...
И не знаю, узнаю ли, где ты,
И узнаю ли, это ли ты...

Юрий Здетоветский
06.05.2013.