Если в семье нет старейшины мудрого

Анна Игнатова 3
Если в семье нет старейшины мудрого,
Если дозволено пьянство и ложь,-
В ней не настанет «доброе утро»,-
Против природы, увы, не попрёшь.

Будут утрачены кровные узы,
Алчность и похоть взойдут на престол,
Больше не будет счастливых союзов,
С любовью идущих за свадебный стол…

Будут нарушены связи во времени,
Память обиды сотрёт имена…
Всё сотворённое каменным бременем
Душу пронижет до самого дна.

Будут кошмары и будут болезни,
Будет усталость, и будет тоска,
Будет немало вещей бесполезных,
Которых ещё ты не видишь пока…

Вдруг сорняками покроется поле,
А в доме поселятся жадность и лень…
Зависть и злоба почувствуют волю…
Годом покажется прожитый день…

Будут забыты традиции предков…
Правду и честь продадут «с молотка»…
Высохнут древа семейного ветки…,
Чёрт повенчает на власть дурака.

Если в семье игнорируют веру,
Если спокойно без совести спят,
В праздности сытой не ведая меру…,
За что же Иисус Христос был распят?

06-05-2013г.