Она искала Бога!..

Вера Аксенова-Соснина
Вы говорите: «Помогает Бог.
Идите в храм. И в храме вам помогут»…
Она перешагнула лишь порог.
Она искала… так искала Бога!

Ей было плохо. Боль – не продохнуть!
Потеря близких – страшная потеря.
Утраченное – к жизни не вернуть.
Но надо жить. И вот Она, вам веря,

Пошла туда, где ей могли помочь.
Не делом - пониманьем, добрым словом.
Да, не вернуть утраченную дочь.
Судьба порою с нами так сурова!

Но вера... вера в Бога в нас сильна...
Не думая, что вытолкнут за двери,
С душой открытой в храм пошла Она,
Там разрыдалась, помня о потере.

Не выслушал никто. И не помог.
Заставили уйти... Они ль  не бесы?
Так всем ли... всем ли помогает Бог?
Иль это в храме служат мракобесы?!