Не смей приходить с войной

Владимир Гельм
 Рассвет, тишина, прохлада
Лишь в пении птиц - отрада,
Они лучи солнца встречают
Рождение дня - отмечая.

И солнышко им улыбается
Скорей обогреть - старается,
Сквозь ветви в гнездо проникая
Там деточки малые, зная.

Гармония, счастье, кругом
И вдруг грохот, взрывы, "дурдом",
Так вот - война начиналась
В слезах Божья мать умывалась.

Рассвет, ужас, паника, страх
Мечтам миллионов, крах
Застал враг страну врасплох
Смерти приход, мир оглох.

Гибнет народ, звери, птицы
Солнце спешит возвратиться,
Но вспять его НЕ повернуть
Жестокость нашла к аду путь.

Но враг ошибался надеясь
Славянам легко свернуть шею,
Матушку Русь не сломить
Хоть с космоса будут бомбить.

Сжалась в кулак страна
Силы собрав воедино,
И вот снова мощь видна
Навстречу врагу народ двинул.

И в помощь ему - мороз
Враг дрогнув, спешит отступать,
Зачем приходил? вопрос!
Не знали? Что будут карать.

Будут, и очень жестоко
РУСЬ НЕ ПОРАБОТИТЬ,
Так было от первоистоков
Извольте же это чтить.

И вот уже день победы
Пусть и тяжёлой ценой,
Но враг как и должно, повержен
Не смей, приходить с войной.

Рассвет, тишина, прохлада
Лишь в пении птиц - отрада,
Они лучи солнца встречают
Рождение дня - отмечая.