Лёгкая грусть...

Алевтина Никифорова
Лёгкая грусть подбирается к сердцу,
Льётся мелодия "Лондон - Париж"...
Так одиноко в кафе на скамейке
Вместе с печалью ты тихо сидишь.

А вокруг разговор, поцелуи, объятья,
Жизнь курорта прибоем шумит,
Движутся пары взволнованным танцем -
Вечер безумные страсти сулит...

Южное небо темно. И таинственно
Звёздами молча на землю глядит,
Движет людьми, как морскими песчинками,
Чувства в душе у тебя ворошит.

То ль чувство обиды - сидишь одиноко,
То ль чуть сожаленья - уже ты не та,
Юность твоя затаилась глубОко,
Но жилочкой каждой кричит, что жива...

Упрямо не ждёшь ты, что кто-то подсядет
И руку положит тебе на плечо...
Нет, никто уж теперь никогда не узнает,
Как сердце твоё всё ещё горячо.

Вот и сидишь ты вдали от веселья...
Но свободой своею гордишься ты зря:
Может вспыхнуть порою и утром осенним,
Словно весною, в полнеба заря.