Весенние лимерики

Яна Любичева
Ощущая себя сыто-пьяно,
Оторваться смогли от дивана.
  В этот солнечный день
  Созерцаем сирень,
А на клумбе под нею - тюльпаны.

       ***

Наслаждаясь бушующим маем,
С благоверным под ручку гуляем...
  И несем я и муж
  Несусветную чушь,
Но действительность кажется раем!

       ***

Безразмерною серою кучей
Небосвод занавесили тучи...
  И у нас на глазах
  Бесновалась гроза.
Ну за что так любил ее Тютчев?

       ***

Вот ребята сидят в лесопарке,
Шашлычок уминая под чарку,
  И от счастья, небось,
  Нам споют "Не морозь...",
Хоть сегодня достаточно жарко!

       ***

Приготовила зелени из
Я салатик "Весенний каприз",
  Но - противник диет -
  Ты молил: - Мне котлет,
А еще отбивную и рис!

       ***

Сколько можно стоять у плиты?
Не пойти ли в салон красоты?
  На сегодня, родной,
  Я беру выходной,
А дежуришь по камбузу ты!

       ***

Над собой продолжайте трудиться,
Надевайте улыбки на лица,
  По веленью души
  Сочиняйте стиши,
И весна вам отплатит сторицей!





    ----------
 Ты скажи, что отвязная Геба,
 (На неё бы глазком одним мне бы!),
 Напоила орла,
 Кубок весь пролила,
 Чтобы Тютчев не думал про небо.(Анатолий Викулин)



 У прохожих весёлые лица,
 Потому что не надо трудиться!
 Собираюсь опять
 Целый день погулять
 По бульварам и паркам столицы! ( Любимая Игрушка )


 Мы надели улыбки на лица
 И намерены повеселиться.
 Шашлычками на бис
 Под "Весенний каприз"
 Для начала бы нам подкрепиться.( Елена Толстенко )


 От стихов я улыбкой сияю,
 Твой лимерик взахлеб повторяю,
 Он так дивно хорош,
 Пой его, если хошь,
 От веселья я скоро растаю!))) ( Елена Спичак )


 Ваш совет над собою трудиться,
 Очень внукам моим пригодится.
 Я им буду читать,
 А потом заставлять
 На лимериках Ваших учиться! ( Ида Алтунина )


 Муж просил отбивную и рис
 И конфетку с названьем "Ирис",
 Но сегодня, родной,
 Я беру выходной
 Вот такой мой весенний каприз.

 Я сейчас отправляюсь в салон,
 На плите есть куриный бульон.
 Без меня не скучай,
 Выпей с булочкой чай
 И послушай любимый шансон. (Елена Толоконникова)


Если ваш замечательный муж
Стал пороть беспросветную чушь,
Больше - не наливать,
Боты снять, и в кровать.
Ну, а там, как получится, уж. (Филипп Влазин)









Иллюстрация из Интернета