Вместо слов...

Валерий Крайцев
Отлетал своё светлый сокол.
Тихо плакала ольха сонным соком.
Только плаха по утру не скучала –
Я жила одна! Одичала!

То-то Козья слобода встала разом!
Заиграли воротА яркой краской.
Заходило зорким змеем злое тесто.
Я молился , как умею, но не к месту!

Боже! Успокой сам себя... И нас тоже…

Отсчитал себе дичи вволю.
Не согрел – сгорел малой кровью!
За охотный дар платил жатвой.
Жаждал и не ждал! Видно жадный.

И на шабаш-круг выкрик зверя!
Дешевел грошом – жалко мерить!
Обожжённый шаг чудотворца
Душу дотащил до колодца.

Боже! Дремлет сытый дух... Страх не гложет!…

Клеветник-кулик на осине.
А гончар в трудах – руки в глине –
Пестует пустую свистулю,
Паству созывать непростую

На простор, на приторный полдень.
Колким комаром правит голень!
Хитрым костерком плавит гривен!
Дерзок и по-детски наивен.

Боже!Я уже спокоен... До дрожи...