деепричастный оборот

Михаил Элькин
…поймать стремительное майство
на пике нового листа,
вписав строку деепричастно
в живые линии холста,
в дождей излучины, в побеги,
в переплетения времён,
в которых был ты или не был
одним – из множества имён,
сосуществительных в потоке
зеленоглазых вёсен-трав,
на перепутьях, у далёких,
а может, близких переправ…