Светлое воскресенье

Надежда Князева 3
Гляжу на мир -
      и всё мне мало:
Весна, куда свой взор ни кинь.
Родился день. И вновь упала
С небес прозрачная теплынь.
И всё куда-то манит, кличет,
И я внимаю чуть дыша
Знакомым с детства
            трелям птичьим
И шуму сосен...

                А душа
Летит от зимнего забвенья,
От тяжких сумеречных снов
К живому свету обновленья
Под чистый звон колоколов.

Казалось бы, ничто не ново:
Всё тот же ветер в волосах
Плутает так же бестолково,
Всё те же искорки в глазах
Твоих...
       Но все невзгоды - мимо!
Печали выпиты до дна.

Скажи, что мне к лицу, любимый,
Такая поздняя весна!..