Правда? Правда!

Татьяна Савельева 3
В литературном альманахе «Третье дыхание» 2000 год
№25 стр. 252 напечатано моё стихотворение "Правда".

Слова и фразы просятся в тетрадь,
Рука послушна силе вдохновенья:
Не гений, но найду о чём сказать,
Позвольте сразу здесь, без промедленья.
Не верьте, что любви на свете нет.
Само несчастье, в ком живут сомненья.
На чём держался бы весь белый свет?!
Адама не лишайте наслажденья.
К богемным людям тянется душа.
В любви - одежда Евы супермодна.
Жила я счастливо когда-то без гроша.
Не верите словам. Как вам угодно.
Душа моя без денег хороша!
Хотя, для славы тоже не пригодна.
 
Вячеслав Васильевич Петров пародист и один из авторов альманаха прочитав мой
стих, написал пародию. Когда в библиотеке имени Льва Толстого организовали
нам четверым встречу с любителями поэзии, где мы сами были ведущими вечера -
там в финале Вячеслав прочёл пародии и вручил не только мне, но и остальным
поэтам (на фото слева направо: я, Ольга Скрипина, в центре Вячеслав Петров,
Татьяна Юсимова, Мария Сарычева). С присущей иронией одарил «комплиментами».
Мне все понравились, однако, могу предоставить только лично на себя сатиру:


Я много тем затронула стихом.
Всего шесть строк, а сколько разной правды:
И в том, что мне с богемой хорошо,
И хорошо душе моей без славы.

И в том, что в мире властвует Любовь,
И в том, что нынче Ева Супермодна,
И в том, что я сейчас без денег вновь
В костюме Евы. И опять свободна.

Во мне бурлит так много разных тем,
Что описать их все не успеваю.
И, чтобы что-то не забыть совсем,
Я конспективно их обозначаю.

Когда придут иные времена,
Я обрету утраченные крылья...
Но правдам этим буду я верна, —
Их у меня — поверьте — изобилье.