Пасха

Рафаэль Рави
С конька, кот звёзды ловит,
Последний час пред Пасхой,
Кулич в корзине, яйца,
Под лукавою краской.

С небес последний холод.
Натопленная печка,
На небе тонкий месяц,
Дым – тоненькая свечка.

Водой – омою тело,
Надену дедов крестик,
И с жёнушкой любимой,
Поедем в церковь вместе…

Душа легка как воздух,
И слышится с небес –
«Возрадуйтесь! Сегодня,
Для всех – Христос Воскрес!»